欢迎访问南京市规划和自然资源局——城乡规划、测绘地理信息网站

当前位置:首页 > 部门动态 > 工作动态

南京市规划和自然资源局挂牌成立
责任编辑:市规划局    文章来源:市规划和自然资源局   发布时间:2019-01-14 18:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1月14日,南京市规划和自然资源局挂牌成立,标志着我市规划和自然资源管理事业迈上新台阶。市委常委、市政府常务副市长杨学鹏,市政府副市长邢正军及市委组织部、市委编办等有关部门领导出席了挂牌仪式。

新组建的市规划和自然资源局将统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使市域国土空间用途管制,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用,推进“多规合一”,实现土地利用规划、城乡规划等各类规划有机融合。

市委常委、常务副市长杨学鹏指出,市规划和自然资源局全体干部职工要以此次新机构、新班子组建为新起点,以更高的站位,坚决落实机构改革的政治任务;以更大的作为,在高质量发展中创造新的成绩;以更强的队伍,不断提升履职能力和工作水平。

市规划和自然资源局党组书记、局长叶斌表示,市规划和自然资源局坚决拥护市委市政府关于南京机构改革的决策,坚决落实好机构改革的各项任务。提高政治站位,坚持使命担当、努力整合提升、带好队伍作表率。做到自然资源保护力度更大、空间资源配置更加科学合理、城乡发展质量更高、要素保障更加得力,促进各项职能有序衔接和有效履行。