欢迎访问南京市规划和自然资源局——城乡规划、测绘地理信息网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

《南京市城市总体规划(2018—2035)》草案公众意见征询
责任编辑:市规划局    文章来源:市规划局   发布时间:2018-12-24 09:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量


    城市总体规划集中体现了城市规划的长远性、综合性和严肃性,涉及城市的政治、经济、文化、社会和生态等各个领域,也和每个市民的日常生活息息相关。刚刚形成的《南京市城市总体规划(2018—2035)》草案以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,面向“两个一百年”中华民族伟大复兴中国梦,围绕高质量发展和提升城市首位度的主线,提出了“创新名城、美丽古都”的目标愿景,明确了“南北田园、中部都市、拥江发展、城乡融合”的理想空间格局和“一主、一新、三副城、九新城”的城市体系,为加快建设“强富美高”新南京确定了全面、综合的空间战略路径。

本轮总体规划承担着新的发展内涵和历史使命,规划草案以人民群众对美好生活的向往为出发点,以人民群众的满意度为标准,倾听市民心声,开展了“全过程、多层次、全方位”的公众参与。在总规编制前,市政府聘请了11位特聘专家作为顾问;在编制过程中,面向社会各领域组织了100多场的调研会和座谈会,组织了多轮次、全方位的问卷调查。通过集思广益,“创新名城,美丽古都”的目标愿景已经逐步全体市民的共识。

    为进一步深化和完善本轮总体规划,使新一轮城市发展战略更加契合时代要求、发展形势和南京实际,使城市发展战略更加充分地体现出南京人民美好生活的愿望,《南京市城市总体规划(2018—2035)》草案现依法面向社会开展公众意见征询(起止时间:2018年12月24日至2019年1月24日)。希望广大群众踊跃填写《南京市城市总体规划(2018—2035)》草案公众意见征询表(邮寄地址:南京市鼓楼区高家酒馆15号南京市规划局408室,邮编:210029,请注明“市民公众意见征询”)。您也可以扫描二维码通过 “@南京规划”微博、微信;电子邮件:njgh2018@sina.com和工作电话:025-84733806(工作日9:00-12:00,14:00-17:00)等多种方式反馈意见建议,共同谋划南京的未来!

b8882502e01f923ff10fae4f11d293a.jpg