欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

立足职责定位全力保障电力供应
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-01-09 15:39  阅读次数:显示稿件总访问量

一是引领能源结构优化。组织编制《南京市供电工程总体规划》,树立生态环境优先的发展理念,切实提高区外电力受入比重,构建以外来电为主、市内发电为辅的电网格局,规划至2035年我市外来电力受入占比增长至75%,外来电受入能力显著增强,本区域电力燃煤持续减少,助推全市节能减排。二是服务重点电力工程。聚焦白鹤滩至江苏±800千伏特高压直流工程、盱眙至秋藤变500千伏高压输电工程、500千伏青龙山变电站进线工程等一批省市重点电力工程,围绕规划编制、方案比选、报审报批等重点环节提供规划服务,为南京地区220千伏以上城市主干电网网架建设预留空间,全力保障江北新区、紫东地区、河西新城等重点建设区域的电力供应。三是助推环境综合整治。以全市年度107条道路环境综合整治供电管线下地工程为服务对象,高效办理规划手续,并针对主城区供电管线下地存在的道路狭窄、地下空间局促、交通组织复杂、管控要求高等客观情况,通过提前介入服务、建立会商制度、同步汇交数据等举措,指导督促建设单位、设计单位做好各类管线统筹,严格落实管线实测成果汇交制度,大幅提高设计方案的可行性和管线信息的准确性。