欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我局严格落实设施农用地管理政策新要求
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-01-09 15:39  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实自然资源部、农业农村部联合印发的《关于设施农业用地管理有关问题的通知》,我局迅速行动,深入学习,准确领会新政策。一是深化宣传。通过各种工作途径迅速传达两部新政策,将农业生产中直接用于以及与生产直接关联的作物种植、畜禽水产养殖等设施用地纳入设施农业用地管理。二是理性引导。允许设施农用地使用一般耕地,不破坏耕作层的种植设施也可使用永久基本农田,其他确实难以避让永久基本农田的设施用地,许其使用,但需落实补划,在严格落实耕地保护制度的前提下,最大限度地支持农业设施建设。三是巩固成果。继续保持对大棚房问题的警惕性,确保农地农用,防范大棚房问题回温反弹。允许养殖设施建设多层建筑,倡导项目主体通过工程技术节约集约用地。四是改善管理。加强设施农业用地的日常监管,明确由街镇政府实施设施农业用地的备案工作,各分局定期汇总,对涉及占用永久基本农田的项目,切实做好必要性、可行性认定,同意占用后方可开工建设。