欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我局开展南京高水平应用型学科研究院集群选址工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-01-09 15:40  阅读次数:显示稿件总访问量

为满足南京发挥丰富创新科技资源集群效应的需要,我局积极开展南京市高水平应用型学科研究院集群选址研究工作。一是确定总体思路。在层次上,体现高水平,打造高品质空间和高水平产业;在功能上,聚焦应用型学科,以从事技术转化和企业服务的产业门类为主;在布局上,强调空间集聚效应和地标效应。二是提出选址原则。通过研究应用型学科研究院集群的相关案例,分析规模、布局、产城关系等基本特征,确定高水平应用型学科研究院集群选址应满足符合南京城市发展战略、用地条件良好、交通条件便捷、景观环境优美等原则。三是研究比选方案。从全面落实国家创新驱动发展战略、全力打造创新名城新格局、发挥南京自身潜在的创新科技资源优势出发,研究提出紫东地区核心区、麒麟高新区、江苏省产业研究院、紫金山实验室四个选址方案,并分别从区位条件、交通条件、空间条件、产业引导等方面进行比选分析。