欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

南京市局坚持规划引领提高空间治理能力
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-01-21 14:44  阅读次数:显示稿件总访问量

一是积极贯彻国家战略。联合南京都市圈其他72区(市)签订《南京都市圈规划合作框架协议》,联合滁州、马鞍山启动跨界一体化发展示范区空间规划协同研究,推动区域协调发展;谋划南京北站规划选址、交通组织,推动交通基础设施互联互通;开展紫东地区概念性规划和核心区城市设计国际咨询,高标准打造南京面向长三角的门户地带。二是加强过渡期规划管理。提升多规合一空间信息平台应用功能,完成40项专项规划及要素图层数据的融合与发布;按照全域、全要素管控要求,全年共开展100余项规划的多规合一技术审查工作;破解规划空间不平衡矛盾,全市8271亩规划空间指标跨区调剂方案通过自然资源部审批。三是精心打造重点区域。完成《南京市主城公共空间规划》,引导主城公共空间品质提升;编制形成南京滨江核心段详细规划和城市设计、9客厅城市设计成果,谋划南京外滩、城市客厅发展蓝图;完成新街口中心区提档升级规划与设计成果,打造最具活力和特色的中心城区;完成中华门瓮城、颐和路、西街等历史地段的保护规划设计,保护历史文化遗存。