欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

南京市局强化党建引领促进机构深度融合
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-01-21 14:44  阅读次数:显示稿件总访问量

一是着力加强政治建设。以百日行动为抓手,推进全面从严治党,出台文件明确党组、党组主要负责人、领导班子成员三张主体责任清单;严格中心组学习制度,2019年先后开展集中学习17次、专题研讨7次,提升创造性落实能力。组建新一届机关党委、机关纪委,以一支部一品牌活动为抓手,强化基层组织政治功能,市管线中心党支部党建与业务融合案例受到省厅表彰。二是扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育。坚持边学边查边改,落实书记讲党课、领导干部讲党课,引导党员干部学理论、学党史、学新中国史,进一步坚定理想信念;以对标找差为着力点,先后收集意见建议95条,推动落实专项整治措施60项;开展“1+8+N”调研活动,发动全局上下围绕60个课题形成调研成果,补足两统一职责履行的知识和能力短板。三是深入推进正风肃纪。层层签订党风廉政建设责任书,严格落实一岗双责。加强廉政风险排查和防控,明确3080个风险点的115条防控措施。出台文件实施常态化制度化警示教育,专设纪律教育室,2019年组织收看廉政视频10期,开展集体教育4次。