欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

南京市局严格落实安全生产要求科学开展规划选址
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-01-21 14:44  阅读次数:显示稿件总访问量

始终将群众生命财产安全放在突出位置,遵循前瞻布局、优化防范的原则,从城市发展、建设需求角度出发,全面分析预测规划容量,充分考虑相关安全因素,做好规划预留。在规划选址工作中,做到四个重视。一是重视项目自身安全需求。选址地块需具备适宜的地质、地形和地貌条件,满足设施自身建设和运行的安全性需求。二是重视安全距离要求。根据各项国家法律法规、行业标准、技术规定中关于安全防护距离的规定,合理选址。三是重视建设方式。对于可能存在污染和危险的设施,在城市边缘区选址建设专业园区。如在城市边缘区选址建设江南、江北两大环保产业园,通过集中式布局,降低设施的影响程度和范围。四是重视安全敏感设施周边的建设项目类型设置,特别是中小学、幼儿园等安全敏感设施。