欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

南京市局以务实举措推进不动产登记业务长效发展
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-01-21 14:45  阅读次数:显示稿件总访问量

一是创新举措促便民。完成14次效能提速,现场办结类业务占业务总量的50%,提前半年实现省厅要求;商品房交易登记、抵押权登记实现全程不见面服务,全国率先建立涵盖抵押贷款全生命周期的不动产登记+金融”“不见面服务体系。二是强化检查促提升。全省率先建立不动产登记质量检查制度,先后组织57人次、开展35场质量检查,累计抽查案件3600多件、印发通报32期,在省内形成良好示范效应。三是攻坚疑难促发展。开展面向实体经济、民营企业不动产登记历史遗留问题专项清理行动,攻坚解决力学小学与剑阁路27号土地权属纠纷案等一大批重大疑难复杂积案,其中,破解张王庙72户居民30无产权难题获《中国自然资源报》报道。四是健全制度促规范。研究制订了不动产登记工作运行机制、污染场地审核、信访件办理等一批政策制度,以及农村房地一体首次登记发证、共同受让人申请国有建设用地使用权首次登记、不动产登记错误赔偿办法等一批实务操作性文件。