欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

张敬华主持召开市委应对疫情工作领导小组会议强调 响应总书记号召 让党旗在防控一线高高飘扬 沈文祖出席
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2020-02-05 10:31  阅读次数:显示稿件总访问量

2月1日上午,省委常委、市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组会议。他强调,党的领导是我们做好一切工作的最大优势,也是我们战胜疫情的最大底气。全市各级党的组织要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央《通知》要求,全面加强党对疫情防控工作的领导,广大党员干部要牢记初心使命、奋力担当作为,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。市委副书记、领导小组副组长沈文祖出席。 

张敬华指出,抗击疫情是当前面临的一场特殊战争和重大考验。大事难事看担当。面对疫情防控的严峻形势,全市各级党的组织、广大党员必须挺身而出,勇担当、敢斗争、善作为。要坚决落实习近平总书记重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记人民利益高于一切,认清肩负的职责使命,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,把疫情斗争实践作为试金石,在投身疫情防控第一线中检验政治担当、检验初心使命、检验为民宗旨。 

张敬华强调,要进一步强化目标导向、问题导向、结果导向,充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,进一步把工作“统”起来、把责任“扛”起来、把力量“聚”起来,做到听党指挥打硬仗、众志成城战疫情。各级领导干部要带头讲政治、带头到一线、带头抓落实。组织部门要在一线考察识别干部、在火线发展党员,激励和爱护一线干部,更好发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范表率作用;宣传部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记系列重要指示精神为指导,推出一批有分量的精品力作,更多宣传基层先进典型和感人事迹,更多介绍科学防护知识,打击谣言、消除恐慌、增强信心;纪检监察部门要积极主动履职,加大政治监督力度、日常监督力度、执纪问责力度;统战部门要做好团结的文章、引导的文章、动员的文章,切实把各界的智慧和力量统一到防疫大局中、汇聚到抗疫一线去;政法系统要通过完善网格化机制和信息化成果助力疫情防控,同时持续做好社会治安、风险防控等工作,全力确保公共安全和大局稳定。各级党组织要始终坚持党建引领,建强战斗堡垒,锻造一流队伍,在打赢防疫阻击战中把各级党组织建设得更加坚强有力。 

市领导刘月科、徐锦辉、陈勇、陆永辉、华静、徐曙海参加。(来源:南京日报)