欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市规划资源局强化审批办理不松懈
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-11 17:18  阅读次数:显示稿件总访问量

一是行政审批实行网上办理。疫情防控期间,建设项目报审主要在省市政务网上按要求进行网上办理,并详细公布了网上办理申报渠道、咨询电话和材料传送路径。二是现场办理采用预约制。行政审批报审业务确需到窗口现场办理的,要求通过政务服务APP或者电话进行预约,减少现场办理频次和在窗口等待时间。三是规范提交办理材料。业务办理应按网上办理的要求提交电子材料,确需报送纸质材料的,要求通过快递方式发送我局窗口。审批结果文书由各窗口采用快递方式送达申报单位,无需现场申领。四是提高窗口服务水平。落实预约制要求,有序控制“现场受理”案件,受理时在规定时间、规定区域内完成,受理后及时做好接触消毒工作。建立主动指导工作机制。在建设单位报建的业务交流微信群讲解工作举措,主动了解有申报需求的建设项目手续推进情况,帮助梳理报建材料和流程,指导网上办理的具体细节,提高申报效率,办理结果主动告知申报单位并及时送达。各窗口共办理行政审批案件468件,服务各类企业200多家。