欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

南京市局统筹划定落实国土空间三条控制线
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-17 16:41  阅读次数:显示稿件总访问量

按照国家和省工作要求,南京市局结合全市国土空间总体规划编制工作,统筹划定落实生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线。一是评估调整优布局。组织开展全市42处国家级生态保护红线评估调整,完成省对南京市8个区20处重点区域生态保护红线评估调整情况的现场踏勘,对全市涉及调整的896个地块和补划的13个地块进行逐一举证,推进生态功能布局进一步优化。二是严格保护守底线。在完成292.82万亩永久基本农田划定的基础上,组织相关区结合地理国情监测、耕地质量调查监测与评价、“大棚房”问题专项清理整治等工作成果,充分利用“三调”既有成果,重点依据土地利用客观现实情况,先期开展划定成果核实工作,做好问题图斑的初步排查,为“三调”成果通过国家核查后,迅速准确完成永久基本农田的核实整改补划奠定基础。三是绿色发展促集约。依托原2035城市总体规划工作基础,开展资源环境承载力和国土空间开发适宜性评价等专题研究,落实绿色发展要求,科学划定城镇开发边界,推动城镇开发边界内的开发建设行为集约适度。