欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“天地图•南京”建设成果位居全省前列
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-17 16:43  阅读次数:显示稿件总访问量

南京市局以扩大地理信息数据开放共享为导向,持续推进“天地图·南京”2019版升级建设,近日,“天地图•南京”被省厅评为“五星级”。一是统筹更新,增强数据现势性。2019年完成3500平方公里全要素精细化更新、6500平方公里核心要素更新,利用2000余个规划监督测量案卷完成房屋要素更新。二是系统升级,实现应用规范化。以统一标准基础服务、统一应用程序接口、统一域名、统一用户管理、统一界面样式为基本特征,建立国家、省、市三级统一的在线服务功能体系,满足自然资源部、省自然资源厅对“天地图”公众版一体化的建设要求,实现“天地图•南京”应用规范化。三是丰富资源,保障用户需求。梳理现有影像资源,新增包含2009-2018年多个版本的南京历史影像,通过分屏比对、矢量对比等功能,可地图化查看城市历史面貌,感受南京今昔变迁。目前“天地图·南京”用户已达40个委办局。