欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市规划和自然资源局印发通知进一步严格自然资源执法工作
责任编辑:  文章来源:市规划和自然资源局  发布时间:  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,我局印发通知,要求进一步落实全面从严监管要求,严格自然资源执法相关工作。一是提高思想认识,全面落实从严监管要求,从根本上扭转日常执法监管中可能存在的“宽松软”等老思维、老方法,要以更高的执法标准,更严的监管举措,更强的监督力度,全面落实从严监管工作要求。二是强化制度建设,全面提升工作履责能力,完善全市自然资源执法监管智能信息系统和配套制度,探索建立违法用地通报制度和“增违挂钩”制度,综合运用社会诚信体系管理、完善激励约束制度等创新手段,全方位落实从严监管要求。三是实施重点监管,全面遏制新增违法行为,严格落实“源头严防、过程严管、后果严惩”的要求,对于新增违法用地实行“零容忍”,建立违法用地定期通报报告制度,对问题突出的违法主体和区域,将视情采取警示约谈、用地停批或限批等措施。四是优化执法联动,全面提升专项执法效果,进一步理顺与其他相关部门的执法权责边界,准确厘清各自权责,系统建构联合执法机制,健全强制执行、没收物移交、移送追责等工作机制。