欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市规划和自然资源局多举措推动重大项目用地“应保尽保”
责任编辑:  文章来源:市规划和自然资源局  发布时间:2020-05-08 09:34  阅读次数:显示稿件总访问量

一是完善服务机制。整合局技术审查会议流程,部分省市重大项目的控规调整、规划条件、出让方案等工作由主要领导亲自调度,将各条线、各阶段专题会议合并,采用会前审查、提前研究、合并审定方式,健全领导协调机制,及时化解项目推进中的矛盾。二是主动对接推进。通过市域内统筹调剂、指导各区盘活存量、积极向上争取等各种方式,保障重大项目所需规划空间、用地计划等用地指标。经协调,江北生活垃圾焚烧发电厂二期工程、城东废弃物综合处置中心两个项目,通过纳入长江经济带污水垃圾处理能力提升工程被列入省重大项目,顺利解决项目农转用指标问题。三是做好要素保障。梳理全市369个省市重大项目全流程保障情况,相关部门反馈的涉及要素保障问题的项目共28个,现已协调解决22个。