欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

南京市启动不动产登记网络查控系统建设
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-18 14:36  阅读次数:显示稿件总访问量


近日,南京市局联合市中级人民法院印发《关于联合建立不动产登记网络查控系统的实施意见(试行)》,共同开发建设不动产登记网络查控系统,并将于近期开展网络查控试点工作。一是明确查控范围。网络查控范围限于全市两级法院审判、执行案件,或协助其他司法机关的案件所涉及的不动产。二是规范工作流程。法院提交查控申请及材料后,不动产登记系统(查控端)自动记录接收时间,受理人员初步审查后,认为符合受理条件的创建办理流程,审核登簿归档后,自动生成电子回执并推送给申请查控法院。三是明确工作职责。不动产登记机构对查控申请进行形式审查;对核查发现拟查控不动产已转移过户、形式审查不符合要求、材料不齐的查控申请,不动产登记机构及时退回并说明理由、告知执行人员。对于上传的查控文书存在文字、时间错漏瑕疵的,各登记承办机构先行受理,并通过系统发送补正通知,相关法院接到通知后一个工作日内重新上传正确文书。