欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

南京市局积极参与ISO首个智慧城市基础设施数据标准编制
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-05-18 14:38  阅读次数:显示稿件总访问量


ISO 37156:2020是中国主导的首个ISO智慧城市基础设施数据标准,已于今年发布。南京市局作为ISO/TC 268/SC1/WG4注册专家单位,历时四年全程参与从提案到发布多个阶段的编制工作,为标准编制贡献了南京经验。一是协助确立了标准的研究目标、适用范围和主体框架,并建立了ISO 37156:2020ISO/TC 268/SC1其他相关国际标准的关系。二是秉承立足本职、以建促研、研用结合的思路,将标准研究与实际工作相结合,牵头承担标准数据交换共享的机遇章节编制,并配合其他章节编制。三是提供了基于天地图南京城市基础设施数据交换与共享的应用案例,从原则、数据类型、交换与共享模型、机遇、数据安全等角度,描述了南京基于天地图南京开展城市基础设施共建共享工作的成功实践,论证了标准数据类型、模型、安全等的技术合理性和操作可实施性。