欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

南京推行“交地即发证” 企业点赞:为建设抢时间
责任编辑:  文章来源:紫牛新闻  发布时间:2020-06-15 14:26  阅读次数:显示稿件总访问量

        继“交房即发证”后,南京市不动产登记中心近期推行的“交地即发证”频获企业点赞。南京金基东南置业有限公司专程前往南京市规划和自然资源局不动产登记中心送锦旗,“交地即发证”的举措不仅为其缩短了办理周期,更为开发企业“抢”出了建设的宝贵时间。

据了解,该公司以招拍挂方式取得秦淮区南部新城一幅地块,土地出让公告发布之时,南京市不动产登记中心即提前介入、前置实施,并迅速完成该地块4万平方米的权籍调查工作,为后续工作夯实基础。为最大限度减少疫情给企业带来的影响,登记中心工作人员急企业所急,耐心细致做好“交地即发证”服务政策措施的解释说明,帮助企业梳理办事流程和申请材料,让企业舒心、暖心。

在工作人员全程指导下,610日,该公司同步办理缴税手续和取得交地确认书后,即前往河西不动产登记大厅申请登记。不到1小时,企业即现场取得了不动产权证书,全流程办理周期缩短了至少10天时间。企业经办人领证时,对“交地即发证”服务给予高度评价,表示不动产登记部门优质高效的服务,给企业后续融资、建设“抢”出了宝贵时间。

据悉, 20191月,不动产登记中心在南京主城六区推出了“招拍挂”土地首次登记1日办结服务。在此基础上,今年5月,积极贯彻落实全省推广“交房(地)即发证”不动产登记服务的要求,深化“放管服”改革,协同税务部门将税收与交地两个环节优化为并联办理,进一步将登记时限由1个工作日再压缩至现场办结,并编制发布从签订成交确认书至办理“招拍挂”土地首次登记的全流程服务指南,打造了更为高效便捷贴心的“交地即发证”不动产登记服务,有力地支持了企业复工复产和推动南京营商环境的优化。(来源:紫牛新闻)