欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

南京市智慧规划资源1.0建设项目正式立项
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-27 11:04  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,《南京市智慧规划资源1.0建设项目可行性研究报告》通过市大数据管理局立项批复。项目坚持统筹建设、建用并举、以用促建的原则,主要建设五方面内容:一是统一运营、数据和业务双活的规划资源“一张网”;二是覆盖全市、标准统一、内容全面、现势可靠的规划资源“一张图”;三是贯穿市、区、所三级,联通部、省以及市大数据中心的国土空间基础信息平台;四是支撑“互联网+规划资源政务服务”、工建改革的一体化政务服务系统;五是满足国土空间总体规划报批和管理要求的国土空间规划“一张图”实施监督信息系统。项目拟打造一个具有南京特色的“政务统一调度、审批协同一体、服务方便快捷、用途有效监控、决策精准高效”的规划资源智慧管理和应用平台,推动新一代信息技术与规划资源管理深度融合,提升规划资源治理体系和治理能力现代化水平。