欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

智慧南京时空大数据与云平台建设取得初步成果
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-27 11:05  阅读次数:显示稿件总访问量

智慧南京时空大数据与云平台是智慧南京建设与运行的重要组成部分,市领导高度重视,要求加快推进,搭建好智慧城市基础地理数据底板,为“一屏观天下”做好服务。目前,我局正高质量、高速度推进时空大数据与云平台一期建设。一是申报国家试点城市,强化平台建设能力。我局于4月初申请申报自然资源部智慧城市时空大数据平台建设试点,由市政府向省厅申报,省厅向自然资源部推荐。二是深化调研对接,夯实平台建设基础。在总体设计阶段开展了近三十个部委办局需求调研的基础上,上半年,与市大数据局、公安局、民政局等部门进一步对接平台建设核心问题,为数据建设、平台部署和应用打下坚实基础。三是细化工作节点,加快平台建设速度。上半年以主体功能具备上线能力为目标,制定详细计划,严格控制建设进度。7月底,时空大数据与云平台一期将上线试运行,可向相关部委办局提供更高质量的地图和后继开发服务。