欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我局积极服务重点输电工程保障城市能源结构优化
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-07-27 11:05  阅读次数:显示稿件总访问量

盱眙至秋藤500千伏输电工程是江苏省北电南送的重点项目,也是江北新区快速发展的重要保障,我局积极做好各项服务保障工作:一是科学选线。指导市供电公司科学编制选线规划,统筹考虑该工程与城镇开发边界、生态保护红线、重大交通基础设施等的空间关系,充分利用沿线既有交通市政廊道,实现与江北新区发展空间的协调,为工程建设做好规划指引。二是合理设计。会同相关部门对全线85公里开展现场踏勘,针对沿线的汤盘公路、陈庄、京沪高铁等复杂节点,结合周边现状条件、规划管控要求等外部条件,通过多维度统筹、多方案比选、多部门会商,合理确定工程设计方案,为工程实施提供有力的技术支撑。三是助推立项。完成该工程南京段选线方案的“多规合一”审查,出具选线方案规划意见函,以及用地预审与选址意见书初审意见,为项目顺利立项奠定基础。