欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

@设计单位,南京规划方案审查8月起实行“红黑榜”制度
责任编辑:  文章来源:交汇点  发布时间:2020-07-31 10:27  阅读次数:显示稿件总访问量

81日,南京市将启动规划方案审查“红黑榜”制度,对于工程建设项目的设计单位,给予一定的守信激励与失信惩戒,逐步建立健全审批管理体系和诚信监督体系,提高审批效率。

7月初,南京市规划和自然资源局出台《南京市工程建设项目规划方案审查“红黑榜”管理工作规则》,明确“红黑榜”认定标准、奖惩措施等。在报审各阶段退件修改次数少于等于1次、在各类建筑设计评选中获得过荣誉等情况,设计单位将列入“红榜”;设计单位原因导致多轮次退件、采用告知承诺制进行规划审批的内容抽查不合格等情况,设计单位将列入“黑榜”。

“红榜”中的设计单位,将获得减少日常检查、专项检查频次,简化审批流程,采用信用承诺审批方式等激励。“黑榜”中的设计单位,在日常检查、专项检查和日照分析抽查工作中,将被作为“重点监管对象”,每件必查;有严重失信行为的,其相关信用信息将推送至信用管理部门,定期公布。

对拟列入“黑榜”的设计单位,南京市规划和自然资源局将于公布前30日内告知当事人,当事人有异议可提出核查申请。“红黑榜”每年12月中旬在该局官方网站公布,公布周期为一年。(来源:交汇点)