欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市持续释放不动产登记便民惠企红利
责任编辑:  文章来源:市规划和自然资源局  发布时间:2021-08-31 14:28  阅读次数:显示稿件总访问量

今年以来,市规划和自然资源局在不动产登记改革工作中想新招、出实招,持续优化营商环境,释放便民惠企红利。

一是效率更高。面向42家开发企业的75宗地提供即时办结服务,推动实现社会投资简易低风险项目不动产首次登记1个工作日办结,将存量房交易登记“立等可取”试点推行至全业务。今年来,仅市本级就发放了不动产登记证书13万本、出具证明12万份。

二是服务更优。上线房产交易与不动产登记一体化业务新版缴费平台,与地方金融机构建立抵押权登记网上通办服务机制,全面启用不动产登记费电子票据,并预约系统业务类型由原来10类简化为5类,提供服务15.6万次。

三是负担更轻。全面落实小微企业免收不动产登记费,推行告知承诺制,共解决4家单位93个项目的历史遗留问题,将不动产登记证书免费邮寄范围从南京市区拓展至全国,已向北京、上海20余个城市寄出证书30件。