欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

夏心旻检查公共场所疫情防控工作 科学精准抓好常态化疫情防控 确保城市安全平稳有序运行
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2021-09-06 10:20  阅读次数:显示稿件总访问量

94日上午,代市长夏心旻深入景区、学校、商场,检查公共场所常态化疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,科学精准落实常态化疫情防控措施,不断巩固来之不易的持续向好局面,要做到防得住,放得开,确保城市安全平稳有序运行。市领导常和平,王伟参加。

恢复开放以来,玄武湖景区通过线上预约、健康码查验、错峰游览等措施,确保景区游览环境安全有序。在玄武门入口处,游客们正通过健康码识别一体机快速核验后依次步入景区。夏心旻详细了解识别一体机使用流程,强调要严格落实扫码、测温、预约入园等措施,精准控制人流量,减少人员聚集;在景区观光车站、游船码头,夏心旻察看观光车、游船智慧化运营系统演示,详细询问智慧化自助服务流程,叮嘱景区负责人要严格落实疫情防控措施,加强对景区设施设备清洁消杀,做好安全检测和隐患排查治理,确保让游客游得安全、玩得舒心。

根据省、市部署安排,全市中小学、幼儿园等即将分批次开学返校,当前正抓紧做好开学返校疫情防控各项准备。在人民中学,夏心旻先后检查了测温通道、隔离室、食堂、教室等场所,仔细询问开学前准备、防疫措施落实等情况。他说,学校是常态化疫情防控的重点,要强化校园及学生宿舍管理,做好人员核查登记和体温检测,加强摸底排查,及时掌握师生员工健康状况和行程信息,做到底数清、情况明;切实加强学校用工管理,对食堂等重点场所工作人员做好健康监测,严格落实食品安全操作规范,加强食堂用餐管理,分批次、分时段就餐,减少不必要的聚集;进一步加大环境卫生整治力度,校内公共场所配齐清洁消杀物品,定期组织开展校园大扫除和消毒工作,切实保障师生员工身体健康。

夏心旻还来到市区一家商场,实地察看常态化防控措施落实及商场恢复经营情况,与企业负责人深入交流,反复强调防得住才能放得开,要压紧压实主体责任,落细落实测温、验码、戴口罩等防控要求,更加自觉、主动做好常态化疫情防控各项工作;大力发展文化+旅游+消费等新业态新模式,提前做好宣传谋划,开展系列消费促进活动,有效活跃消费市场,推动经济尽快复苏增长。(来源:南京日报)