欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全国首个土地抵押交易不见面服务系统在我市正式上线运行
责任编辑:  文章来源:市规划和自然资源局  发布时间:2022-05-11 11:59  阅读次数:显示稿件总访问量

428日,南京市规划和自然资源局与交通银行股份有限公司江苏省分行合作开发的土地抵押交易不见面服务系统正式上线运行,成功办理了全国首笔土地抵押不见面交易,实现了土地抵押交易及不动产登记“全程网办”新模式。

一是全程网办,提升服务效率。将土地抵押交易受理窗口前移至银行端,交易双方网上申请即可办理土地使用权抵押,提升了土地使用权抵押办理效率。

二是材料网传,打通数据壁垒。改变了原先线下办理土地抵押纸质材料来回传递的传统模式,打通交易机构与银行间数据壁垒,让数据全程跑路,真正实现企业不跑腿。

三是创新方式,优化营商环境。直接生成国有土地使用权抵押合同等相关申请材料,方便企业申请,提升企业融资效率,激发市场主体活力,助力全市经济平稳创新发展。