欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市规划资源局抓紧落实国、省、市“三区三线”划定工作要求
责任编辑:  文章来源:南京市规划和自然资源局  发布时间:2022-05-23 09:44  阅读次数:显示稿件总访问量

近期,党中央决策部署三区三线划定工作,427日,韩正副总理主持召开了全国三区三线划定工作电视电话会议,429日,自然资源部印发了《关于在全国开展三区三线划定工作的函》(自然资函【202247号)。省委、省政府高度重视,省委常委会和省政府常务会议第一时间听取汇报,吴政隆书记专门做出批示,513日,省政府召开全省三区三线划定工作部署会,许昆林省长进行了有关部署。市委、市政府高度重视,韩立明书记做出批示;省部署会后,夏心旻市长第一时间做出指示,要求全面扎实高质量完成三区三线划定工作。

为深入贯彻国、省、市关于“三区三线”划定工作的重要指示批示精神,抓紧推动我市“三区三线”划定工作,我局积极响应,抓紧落实部署。

迅速动员部署

5月6日,叶斌局长召开会议,召集潘文辉副局长、徐明尧副局长以及监测处、总规处、耕保处和国土空间总体规划编制单位,研究“三区三线”划定工作。在5月13日省工作部署会后,我局随即再次召开工作会议,抓紧部署相关工作,并计划于5月15日召开全局工作布置会,向各相关处室、分局、委托单位传达国、省有关指示精神和工作要求。

制定细化方案

在与部、厅进行了多轮沟通、基本吃透部文件精神的基础上,我局牵头制定我市“三区三线”划定工作方案和耕地和永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界划定的细化技术方案,积极统筹推进“三区三线”划定工作。

加强工作组织

为加强组织领导和资源保障,系统推进“三区三线”划定工作,我局成立了由主要领导统筹,分管领导挂帅,有关处室、分局、平台共同组成的工作专班,将根据工作需要经常性召开专题会议,督促进度,协调重大矛盾。