欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

韩立明检查调度疫情防控、安全稳定和经济运行情况时强调以“时时放心不下”守护群众安康假日祥和
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2022-06-07 14:53  阅读次数:显示稿件总访问量

63日是一年一度的端午节,省委常委、市委书记韩立明深入部分工业、旅游和交通运输企业,检查调研安全生产和生产经营,并召开值班点调会,听取各区假期值班值守和疫情防控、安全稳定、经济运行等重点工作情况。她强调,群众过节就是干部过关,各区各部门和各级领导干部要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,认真落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重大要求,一着不让抓好节日期间各项工作,以时时放心不下的责任感和勤勉务实的工作,换取群众安康、假日祥和。

上午,韩立明走访调研了部分工业和服务业企业。扬子石化五年一次的全厂停车检修目前已基本完成,各生产装备已陆续恢复运行。此次大修以实现提升依法合规水平、消除潜在风险隐患、恢复装置运行性能为目标,共投入10多亿元,耗时2个半月,检修项目高达6600余项。韩立明察看了公司炼油管控中心和国家危险化学品应急救援南京基地暨扬子石化队,了解安全生产和产能恢复情况。她强调,安全是最大的效益。正值6安全生产月,要更加强化主体责任,严格落实安全生产各项措施,特别要抓好装置重启阶段的安全检查和管理,坚决守牢安全生产底线;同时要加快恢复生产,在稳经济运行中更好扛起央企担当。南京夏普电子的液晶显示器产品主要通过海港出口,近期外运受到影响。企业表示,下半年是销售旺季,将努力克服困难,力争销售实现较大幅度增长。韩立明说,畅通物流是畅通产业链、供应链的关键,要瞄准难点堵点,加强与海关等部门的沟通,精准对接、靠前服务,助力企业加快恢复生产。

途牛旅游网是在线旅游行业的代表性企业,多次位列中国互联网企业百强,累计服务超1.38亿人次出游。去年,面对行业整体下滑压力,企业进行一体化和数字化升级,加强产业链纵向整合,加快产品创新和服务提升,直营地接产品交易额实现两位数增长。负责人介绍,近期旅游市场恢复较快,暑期游订单增长迅速,企业正在全力准备。韩立明表示,旅游业受疫情影响较大,随着疫情防控形势持续向好,跨市跨省旅游相继恢复,旅游消费需求正在逐步释放,希望企业创新模式、拓展领域,做好红色游、乡村游、都市圈游等文章,做到危中寻机、化危为机。在南京捷顺达控股集团,韩立明了解货运、客运以及出租车业务的恢复情况,对企业在疫情防控中为经济运行和城市运转作出的贡献表示感谢,希望企业继续加强管理、优化措施,切实统筹好常态化疫情防控与保畅保通,更好畅通经济循环。

下午,韩立明召开视频点调会,逐一听取各区主要负责同志情况汇报,对做好节日期间重点工作进行再强调再部署。她指出,疫情防控方面不能有丝毫麻痹松懈,同时要防止层层加码,扎实做好畅通人流车流、来返宁人员管理、区域协查、监测预警、口岸防控、中高考保障、疫苗接种等重点工作,以更精准的、更高效的和更细致的服务,促进生产生活秩序加快恢复;安全稳定的弦要时刻绷紧,切实加强重点领域风险防范,扎实做好交通、消防、景区、人员密集场所、群众性活动等方面的安全管理,全力保障社会大局安全稳定;经济运行要紧抓不放、一着不让,咬定目标、争分夺秒,多措并举促进工业回升,抢抓节日契机推动消费、文旅复苏,加快重大项目建设,全力冲刺既定工作目标。

韩立明强调,改革发展稳定任务艰巨、责重如山,各级领导干部要时时放心不下、时时警惕风险、时时掂量责任,以真抓实干、埋头苦干的作风,切实扛起稳增长、保安全、护稳定的使命担当。要带头在班在岗,推动各层各级分兵把守,把中央和省市各项部署要求落细落实落到位;要加强应急值守,遇到重大突发事件和重要紧急情况快速反应、果断处置;要做到廉洁过节,严守纪律规矩,持续维护风清气正的政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市领导蒋跃建、林涛参加。(来源:南京日报)