欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市局团委组织开展青年户外拓展活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-12-09 17:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步贯彻落实市局关于加强青年工作的有关要求,加强局系统青年间互动交流、增进思想融合,充分展示规划资源系统青年团结互助、积极向上的精神风貌。128日,市局团委在淳化街道舟渔寨组织开展了以“不忘初心再出发,携手并进新时代”为主题的青年户外拓展活动,活动当天来自局机关、分局和各直属事业单位近110名青年参加了活动,机关党委张晓卓处长现场致辞,送给青年们三句话:一是回望走过的路,青春的故事很精彩;二是踏上新的征途,青春的脚步很坚定;三是远眺前行的路,我们的使命很清晰。

活动现场,通过破冰热身、运转乾坤、龟兔赛跑、旱地龙舟、水晶弹枪、团队舞龙等六个项目的开展,进一步锻炼了大家动手动脑和团结协作的能力。在破冰热身环节,通过报号分组形式随机组队,再推选出队长、产生队名、形成口号、构思队姿等环节强化了青年间的交流和团队意识的培养。在运转乾坤项目上,各组“调兵遣将”,迅速形成“运转团队”,共同支撑乾坤球,步调一致奔向目标。在龟兔赛跑中,各组合理搭配力量,男女齐上阵,全面展示了团队的配合和协调能力。在旱地龙舟比赛中,大家口令一致、步伐统一,表现了默契的团队合作精神。在水晶弹枪“战场上”,大家“荷枪实弹”、团结一致,充分发挥团队协作能力,通过战场上实兵对抗,表现出了青春激情与活力。在团队舞龙表演中,大家现场学习民间艺术,合理组织力量,通过打气球、扎龙身、齐舞龙等环节,让舞龙活动变得新奇好玩,达到了龙人合一,激扬士气的效果。

活动结束,大家自动化身环保小卫士,打扫活动场地,捡拾碎屑。

通过这次活动的开展,既培养了青年吃苦耐劳的毅力,更展现了规划资源青年积极向上的良好精神风貌。活动中的体验、感悟,也让大家更加懂得了责任、沟通、协调合作的重要性,这些宝贵的经验也将为今后的工作、学习提供有益的帮助,坚定了跟党走的信念,坚定了为规划资源事业高质量发展贡献青春和智慧的决心。