欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我局持续推进城市微设计提升公共空间品质
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-12-20 11:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

我局自2018年起,坚持以人民为中心,以城市小微空间为切口,持续开展以人民为中心,为城市而设计系列活动。一是发动社会广泛参与。选择与市民生活息息相关的公共空间与公共设施,通过方案征集活动的形式,调动社会各界广泛参与,增强市民对城市发展的知情权、参与权、监督权。二是探索推广先进理念。邀请国内外专家,交流分享规划的经典案例和优秀经验,并参与大赛活动评选工作,为大赛提供强力学术支持。三是不断丰富活动主题。活动开展至今,已完成献血设施、地铁出入口和园博园花园驿站设计方案征集活动。今年11月,联合栖霞区政府启动开展新一期系列活动——筑桥巧筑为主题的迈皋桥长园廊桥设计竞赛活动,以活动的持续开展,不断为市民打造舒适、宜人的精品公共空间。