欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“五到位”严控疫情,首个工作日大厅服务平稳有序
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-05 10:34  阅读次数:显示稿件总访问量

作为承担不动产登记服务工作的一线部门,为在打赢疫情防控阻击战的同时,打响新年度窗口惠民服务战,2020年2月3日上班首日,南京市规划和自然资源局不动产登记中心即以“五到位”全面绷紧窗口疫情防控警戒线,服务管理高压线,首个工作日不动产登记窗口服务运行平稳,全天累计通过“我的南京”APP等平台线上办理业务12笔,中山路大厅及政务服务中心现场办理业务26笔,接受预约办理41笔,接听96510咨询电话164个。

一是组织领导到位。在市局疫情防控工作领导小组的全面领导下,成立窗口管理工作组,通过视频监控与现场巡查相结合的方式,对投入运行的两个不动产登记大厅疫情防控情况、服务管理情况进行拉网式监督检查,压实分中心负责人疫情防控、服务管理双重责任,做好突发情况的组织协调与即时处置工作,为首日窗口平稳运行提供了根本保证。

二是宣传引导到位。依托市局官网、不动产登记官网、微信、微博、多家公共媒体等,多渠道发布一级响应期内不动产登记服务通告、指南,积极引导社会公众应用线上“不见面服务”,从根本上减少大厅人员聚集;安排专人负责网上预约及电话预约办理的在线审核、一对一沟通工作,非紧急办理的情况,建议群众缓期再办,确需紧急办理的,耐心细致地做好指导,确保群众跑腿进厅到窗口一次办结。

三是人员配置到位。在中山路大厅及政务服务中心开设受理、房产测绘等各类窗口共计11个,配备工作人员20名,另在中山路大厅配备安保及防护人员4名。管理部门全员到岗做好保障,其他部门实行轮休和错时上下班制度,由部门正副职带班,其他人员灵活安排到岗,确保各部门均有人员在岗、工作顺利开展。

四是沟通协作到位。对内,建立窗口工作实时沟通微信群,实时沟通确定公告发布、窗口设置、人员安排、物资采购等情况,必要时以视频会议形式进行;对外,加强与市政务办、房产、税务、银行等部门的沟通协同,确保统一步调、统一行动,实现联防联控运转顺畅。

五是措施防控到位。强化对大厅窗口、自助服务区等的清洁消毒,确保环境安全,窗口工作人员统一配发口罩、手套与洗手液,上岗前进行体温检测,确保自身健康,为群众提供安全放心的服务。严把大厅入口关,佩戴口罩、体温检测正常且预约信息核实一致的,允许进厅办事,受理完以线上缴费、证书邮寄等方式,切实减少逗留时间,并引导群众从专门路线离开,确保进出单向流动。