欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省厅领导采取“四不两直”方式来我局检查指导疫情防控工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-02-05 10:35  阅读次数:显示稿件总访问量

24日上午,省自然资源厅厅长刘聪,厅党组书记、副厅长孔海燕采取“四不两直”方式,分别到浦口不动产登记中心和市局不动产登记中心中山路办事大厅,检查窗口单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

厅领导同现场工作人员进行了细致交流,详细了解窗口疫情防控工作情况。在看到南京市不动产登记中心采取对大厅窗口、自助服务区等清洁消毒,工作人员轮流上岗,统一配发口罩、手套与洗手液,上岗前进行体温监测,办事人员进入大厅要求佩戴口罩、检测体温,开设专门离开路线等办法积极防控疫情时,厅领导感到非常欣慰,对我局应对疫情防控所采取的“加大线上服务,尽量不见面办理;开展预约服务,有序线下办理”原则,予以高度肯定。厅领导还再三叮嘱工作人员一定按照既定的工作部署,抓早、抓小、抓实、抓细,认真落实各项疫情防控举措,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保办事群众和自身安全。

疫情发生以来,我局把防控疫情作为当前最重要最紧迫的政治任务。在工程审批改革和“不见面审批”改革的基础上,认真做好突发公共卫生事件一级响应期间的各项政务服务工作,及时发布了审批事项、不动产登记、城建档案查询和网上信访等四项政务服务工作通告,为企业和市民办事提供了应急状态下的良好服务,进一步推动了“不见面审批”向纵深发展。据统计,23日首个工作日,全市不动产登记窗口共接待109名群众,累计通过“我的南京”APP、微信公众号等平台线上成功办理业务12笔,接受预约办理50笔。