欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市局全力做好重大项目规划资源要素保障
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-02 14:03  阅读次数:显示稿件总访问量

一是实行提前介入。加大项目前期核查、筛选工作力度,源头引导项目合规选址。对已列入年度计划且确须调整土规、控规的重大项目,提前开展调整前期研究,落实调整时序。二是梳理问题清单。全面梳理378个省市重大项目,制定问题清单,做到共性问题一类一策、个性问题一企一策。三是创新审批模式。严格执行建设项目审批预约制度和线上办理等工作预案,未因疫情影响项目审批效率。通过预审代办、模拟审批、容缺办理及先行审查设计方案、核发桩基许可等多种方式,推动项目尽早开工。目前已高效服务市公共卫生医疗中心应急病房扩建工程,实现规划许可证立等可取。四是分类精准保障。市级层面统筹调剂剩余规划空间,酌情购买部分规划空间,优先保障重大项目用地需求。省下达用地计划优先保障市级重大项目、民生事业项目和农村产业融合项目。五是争取政策支持。抓紧研究新《土地管理法》实施过渡期政策,减小过渡期对用地报征的影响。通过向省厅积极争取计划追加和预下达,已获得2800亩农转用计划支持,用于解决市级重大项目计划缺口。