欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

献热血战疫情 我局干部职工积极参与志愿献血
责任编辑:  文章来源:龙虎网  发布时间:2020-03-11 09:22  阅读次数:显示稿件总访问量

受疫情影响,血液募集面临挑战,南京血液库存趋紧。39日、310日两天上午,南京市规划和自然资源局组织开展“共克时艰献热血  众志成城抗疫情” 志愿献血活动。市规划和自然资源局党组书记、局长叶斌带头报名挽袖献血,党员、团员青年志愿服务突击队员和干部职工争相报名,共有136名积极分子主动要求参加志愿献血活动。

据了解此次献血志愿者包括来自市局机关16个部门、4个城区分局、10个事业单位的党员团员青年,现场除了因血压高等各种原因无法献血的人员外,共有107人献血成功,采血量共计28790毫升。值得一提的是,市规划和自然资源局秦淮分局近半数职工前来献血。

为避免人群聚集,本次献血活动安排在市规划和自然资源局办公大楼一楼的大厅举行,按照采血工作要求,在做好个人防护、集体防护的同时,分批有序捐献血液,南京血液中心在现场开设3个工位,同时采血。

参加献血的同志们在医护人员的指导下填写献血登记表,仔细了解献血应注意事项。为避免聚集,大家主动拉开距离,井然有序的配合着工作人员进行身体检查、化验血型、抽取血液等工作,有条不紊地完成每个步骤。身居岗位,他们是“自然卫士”,献血现场 ,他们变身“蒙面英雄”,用爱与热血,携手抗“疫”。他们中有的是第一次献血,有的已经数次献血。

战“疫”未止,温暖延续。参加无偿献血的职工纷纷表示,“在抗击疫情的这个特殊时期,作为规划资源人,通过无偿献血活动可以帮助那些急需救治的病人,是非常值得的,也展现出了新时代规划资源人的担当。”(来源:龙虎网)


IMG_4761(20200310-191712)_副本.jpg