欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市规划和自然资源局健全领导班子联系老干部工作机制 扎实做好老干部服务管理工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-04-27 16:57  阅读次数:显示稿件总访问量

市规划和自然资源局高度重视老干部工作,建立健全局领导班子联系老干部工作机制,采取电话问候、网络联系、集体活动、上门走访等方式,进一步密切局班子成员与老干部之间的联系,畅通了交流渠道,赢得了老干部的广泛赞誉。

一是加强联系,让老干部感受到组织的关心。班子成员通过微信、电话与所联系的老干部保持经常性联系,详细询问老干部身体状况、生活情况,是否有急需解决的困难,主动听取老干部的意见和建议。从实际反馈的情况看,被联系的老干部对组织的这份关怀和情谊感到十分温暖。

二是祝寿活动,让老干部感受到组织的用心。组织开展为老干部集体过整生日活动,局领导积极参与庆祝,让老干部们感到组织的用心。局党组书记、局长叶斌亲自参加活动并为老干部点燃生日蜡烛、送上美好祝福。局党组副书记王东在外地出差,恰逢所联系的老干部过整生日,他提前发信息给老同志表示祝福。细致入微的举措让老干部感到暖心。

三是走访慰问,让老干部感受到组织的温暖。为把组织的温暖送到老干部的家中,市局全体领导从2020年初开始,对局机关离退休老领导及患病住院的老同志进行上门慰问,为他们送去慰问品和节日的祝福。局领导与他们面对面促膝交谈,介绍去年以来新局组建后重点工作任务完成情况以及今年的工作打算,征求他们的意见建议。对生病住院的老同志,详细询问了他们的病情和治疗情况并嘱咐工作人员关心照顾好。老干部们十分感谢局党组的关心和照顾,对局机构改革一年来取得的显著成绩感到鼓舞,表示会一如既往地关注和支持规划和自然资源事业的发展。