欢迎访问南京市规划和自然资源局网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省自然资源厅厅长刘聪到浦口区调研地质灾害防治工作
责任编辑:  文章来源:江苏自然资源微信公众号  发布时间:2020-07-20 10:30  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作最新重要指示精神,落实省委、省政府工作部署,716日下午,省自然资源厅厅长刘聪赴浦口区调研地质灾害防治工作。

在浦口区珍珠泉公交场站,刘聪细致察看隐患点周边地质环境以及受威胁的场站办公人员工作环境,详细询问各相关部门日常监测工作和防治措施落实情况。刘聪高度肯定隐患点处置的及时性,有效保护了场站职工的人身和工作环境安全。

刘聪强调,今年汛期降雨时间长、雨量大,地质灾害防治任务十分艰巨,汛期地质灾害防治要克服麻痹思想、侥幸心理,强化底线思维,时刻绷紧防灾减灾这根弦。要加大地质灾害隐患点排查力度,统筹抓好监测巡查,完善预警机制,提高应急抢险避灾能力。要把握好工作重点,汛期期间要以加强防范为主,汛期过后要以治理消险为主,将地质灾害的防范和监测工作贯穿始终,最大限度保障人民群众生命财产安全。

厅办公室、地勘处,南京市局、浦口分局相关负责同志参加调研。 (来源:江苏自然资源微信公众号)